60 мин 6 порции
Ингредиенты
- сухой булгур - 200 грамм
- помидор крупный - 1 шт.
- сок половины лайма (лимон тоже подойдет)
- небольшой пучок петрушки
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление
1. Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.
2. Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.
3. Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.
4. Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
5. Добавляем помидоры, снова перемешиваем.
6. Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения. Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев