35 мин 4 порции
Ингредиенты
- корень сельдерея - 350 грамм
- сок половины лимона
- картофелина крупная - 1 шт.
- небольшая луковица (у меня половина большой) - 1 шт.
- сливочное масло - 25 грамм
- куриный или овощной бульон - 600 мл.
- голубой сыр - 75 грамм
- жирные сливки (от 30% жирности) - 75 мл.
- соль - по вкусу
Приготовление
1. Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем – это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.
2. Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.
3. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
4. Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.
5. Пробуем и при необходимости добавляем соль. Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев