Недозрелые и очень кислые яблоки - настоящая находка для любителей домашних компотов. Если к яблокам добавить апельсин (целый, прямо с кожурой), то получается отличный напиток с насыщенный яблочным вкусом и легким ароматом цитруса. Если после варки дадите компоту настояться несколько часов, то вкус будет еще лучше.
Для приготовления компота вам потребуется
яблоки зеленые (незрелые) - 500г
апельсин - 1 шт. (крупный)
вода - 3 л
сахар - 2 ст.л. (по вкусу).
Недозрелые кислые яблоки (падалицы) промыть под проточной водой.
Вскипятить воду и добавить сахар (2-4 ст.л.). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.
Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.
Пока яблоки в кипятке, апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками толщиной 5 мм.
Спустя 10 минут яблоки в компоте станут мягче и всплывут.
Можно добавлять апельсин. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут. Готовый яблочный компот с апельсином снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев