Пицца на дрожжевом тесте
___________________________________________________________________
Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как говорят : "В эту пиццу невозможно не влюбиться":). Очень просто, но довольно оригинально и вкусно!
Ингредиенты для «Пицца на дрожжевом тесте»:
Опара
Вода — 270 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Дрожжи (пресованные) — 15 г
Тесто
Соль — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Соус
Кетчуп
Сахар — 1 ст. л.
Приправа (проанские травы, итальянские травы, сухие томаты, базилик и чеснок) — 3 ч. л.
Начинка
Крупа кукурузная — 100 г
Колбаса — 200 г
Моцарелла — 180 г
Помидоры черри — 7 шт
Оливки черные — 75 г
Укроп — 3 веточ.
1. Опара: в теплую воду кладу дрожжи, перемешиваю до растворения дрожжей, добавляю сахар, муку все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.
2. Тесто: в опару добавлю соль, растительное масло, муку, хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой ( тесто должно немного липнуть к рукам). Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто "подошло".
3. Соус: смешиваю кетчуп, сахар, из приправ добавляю прованские травы - 1 ч. л., итальянские травы - 1 ч. л., приправа томат, базилик и чеснок - 1 ч. л., все перемешиваю.
4. Руки смазываю растительным масло, обминаю тесто и делю на две части ( с одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике).
5. Противень выстилаю пергаментом, посыпаю кукурузной крупой, разравниваю и на кукурузную крупе растягиваю тесто, при этом руки смазываю растительным маслом, так легче будет растянуть тесто.
6. По краю теста кладу моцареллу натертую на мелкой терке и формирую бортик, защипывая тесто по краям. Пиццу смазываю соусом, посыпаю сыром, кладу нарезанный сервелат, черри перерезаю на половинки и кладу на колбасу, затем кладу шарики моцареллу - 13 шт., затем оливки, добавляю немного сверху соуса и посыпаю все натертой моцареллой.
7. Отправляю в духовку, температура максимальная, на 10-15 минут.
8. Готовую пиццу украшаю сверху измельченным укропом.
Белая пицца
___________________________________________________________________
Пицца "Четыре сыра" (quattro formaggi) -называется белой, так как в нее не кладут помидоры /томатный соус. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола. Но не стоит огорчаться, ведь всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя. В начинке своей пиццы использую Пармезан, сыр с голубой плесенью, Маасдам и полутвердый сыр Грюнландер от Хохланд.
Ингредиенты для «Белая пицца»:
Мука пшеничная / Мука — 480 г
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло оливковое — 20 мл
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Пармезан — 50 г
Сыр голубой — 50 г
Сыр полутвердый — 100 г
Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16
В первую очередь готовлю продукты для теста. Воду подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.
Для опары размешиваю в тёплой воде сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху "пенной шапочки"
После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.
Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.
Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста.
Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.
Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.
Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом
Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано.
Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.
Чесночная пицца на тонком тесте
___________________________________________________________________
Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.
Ингредиенты для «Чесночная пицца на тонком тесте»:
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Вода — 100 мл
Чеснок — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Соль — по вкусу
Шаг 1
В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 2
Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)
Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.
Готовить 15 минут.
Пицца с креветками и сыром
___________________________________________________________________
Пицца в домашних условиях на дрожжевом тесте для пиццы с креветками, моцареллой, пармезаном и маслинами.
Ингредиенты для «Пицца с креветками и сыром»:
Тесто для пиццы
Мука пшеничная / Мука (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 05 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 100 мл
Масло оливковое (только оливковое) — 1 ст. л.
Соус томатный
Соус (томатный или паста томатная) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Орегано — 1 ч. л.
Начинка
Креветки — 12 шт
Маслины — 10 шт
Моцарелла (в шариках маленьких) — 1 пакет.
Пармезан — 50 г
Базилик (сухой) — 05 ч. л.
Сегодня пиццу я буду делать на дрожжевом тесте. Смешиваем в посуде сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
Делаем углубление в муке и наливаем тёплую воду. Добавляем оливковое масло. Я всегда добавляю только оливковое! Сначала замешиваем тесто, используя силиконовую лопатку, затем работаем руками. Тесто к рукам не пристаёт, мягкое и податливое.
Формируем из теста шар, перекладываем в эмалированную посуду и ставим в тёплое место. Я грею всегда духовку. Идеальная температура 50 С. Накрываем посуду полотенцем и даём тесту постоять 30-35 минут.
Пока тесто стоит, готовим продукты для начинки и соуса. Креветки поместила в посуду и залила кипятком.
Делаем томатный соус, если в доме нет соуса для пиццы. Можно взять томатную пасту, я взяла соус "Краснодарский". Добавила в него мелко рубленный чеснок и орегано. Соединила.
Пармезан натёрла на тёрке средней величины.
Тесто подошло и увеличилось в размере. Вынимаем его из посуды и обминаем. Работая руками, формируем тонкую лепёшку. Тесто очень эластичное и хорошо растягивается. Я взяла форму D-30 см. Растянула лепёшку по всей плоскости круга. Если тесто немного липнет к рукам, можно из смазать маслом. Выкладываем на тесто соус и промазываем всю поверхность им, используя опять же силиконовую лопатку (ей очень удобно работать!).
На соус кладём шарики моцареллы, разрезанные пополам и между ними - креветки очищенные и обсушенные бумажным полотенцем. Маслины тоже режем пополам и укладываем тоже по всей поверхности. Присыпаем сухим базиликом, если нет свежего.
Сверху присыпаем пиццу пармезаном. Ставим в разогретую духовку на максимальную температуру на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готова. Выложила пиццу на деревянный круг. Подаём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев