1 кг муки, 50-80 г. дрожжей, 2 яйца, 700 мл молока, 2 ст.ложки сахара, 1 п. ванильного сахара, 150 г. маргарина, немного соли.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока и влить в муку, вбить яйца, положить все остальное потом долить оставшееся молоко и все хорошо перемешать. Тесто должно быть хорошо вымешано и отставать от стенок. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить "подходить". (Если в кухне прохладно и нужно ускорить процесс, то тесто поставить в раковину с теплой водой.) Когда тесто заполнит весь объем (я ставлю тесто в 10 литровом ведре), слегка смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом, разделите тесто на небольшие одинаковые кусочки и начинайте лепить пирожки. Для этого теста подходит любая начинка. Пирожки положить на лист на расстоянии примерно 1 см один от другого, швом вниз, смазать взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах. Из этого количества теста получается 60-70 пирожков.
Вынутые из духовки пирожки накрыть полотенцем.
https://youtu.be/XbyQddQaiYE?si=04nRPGIxQUnkTGWRo
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев