📍 Важность клетчатки:
Пища с высоким содержанием клетчатки положительно влияет на уровень сахара в крови. Одним из таких продуктов являются овсяные хлопья, которые помогают замедлить переваривание углеводов. Но есть некоторые особенности: например, овсяную кашу следует сочетать с белком и полезными жирами.
По схожему принципу работает листовая зелень, шпинат и капуста. Усвоение сахара также замедляют орехи и семечки; полезен греческий йогурт - благодаря содержанию белков и пробиотиков, способствующих пищеварению.
🎬 Польза попкорна:
Также много клетчатки содержит попкорн, при этом он богат растительным белком (13-14 граммов в 100 граммах продукта) и витаминами группы B. За счёт высокого содержания клетчатки он наполняет достаточным объёмом желудок и подавляет чувство голода, кроме того, клетчатка стимулирует перистальтику кишечника.
Это действительно полезный продукт, но желательно готовить его самостоятельно на свежем оливковом масле с добавлением как можно меньшего объёма соли и сахара.
🍲 Идеальная температура для пищи:
Некоторые продукты в горячем виде имеют другие органолептические свойства и более приемлемы для употребления. Например, жиры не в твёрдом (холодном), а в размягчённом (горячем) виде лучше усваиваются и трансформируются в организме. В холодном виде жирам нужно больше времени, чтобы они пошли в переработку и началась ферментация, потому самое рациональное — употреблять блюда как минимум комнатной температуры, но ещё лучше — температуры тела человека.
♻ Йододефицит:
При нехватке йода страдает весь организм. У детей нарушается рост и развитие, они хуже учатся, а у взрослых снижается уровень иммунной защиты и работоспособность.
Для решения задачи насыщения организма йодом отлично подходят клюква, клубника, чернослив, креветки, треска, тунец, индейка, картофель с кожицей, белая фасоль и морская капуста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев