Французская техника Sous vide переводится как «под вакуумом».
Метод очень прост: продукт помещается в вакуумный пакет и готовится на водяной бане. 💦Процесс происходит медленно при достаточно низкой температуре в течение определенного времени.
Преимущества Су-вид:
📍в продуктах остаются все полезные качества. Низкие температуры не разрушают витамины и полезные микроэлементы;
📍сокращается потеря влаги, нет шансов пересушить блюдо;
📍сохраняется естественная форма и текстура овощей при готовке, не превращая их в бесформенное пюре;
📍продукты томятся в собственном соку, это придает насыщенный вкус и плотную текстуру;
📍при приготовлении не требуется добавление масла, что снижает калорийность.
Температура приготовления блюд Су-вид обычно составляет от 55 до 85 °C. Это может вызвать беспокойство о безопасности этого метода приготовления для организма, погибают ли вредоносные бактерии при таких низких значениях?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1