операций ежегодно, после которых пациенту необходимо соблюдать определённую диету, а в некоторых случаях ограничения в еде требуются и до хирургических вмешательств.
🏥
Для реабилитации больных М.И. Певзнером был разработан Стол №1а, в котором много ограничений, что связано с неспособностью организма сразу переваривать привычную пищу.
После операции ЖКТ ослаблен и нуждается в диетическом питании, приготовленном щадящими методами.
✅ В течение первых 5 суток после хирургических вмешательств рекомендуется только жидкая пища: различные отвары и нежирные бульоны, можно кисели и желе. На 10 сутки в рацион вводятся каши и легкие супы. Постепенно добавляют нежирные сорта рыбы и мяса.
⛔ Запрещается свежая выпечка, вместо нее можно подсушенный хлеб. Исключаются жареные и жирные блюда, твердая пища, острые, соленые и кислые продукты. Из овощей нельзя бобовые, брюкву, белокочанную капусту, лук, редьку, хрен, щавель, шпинат и грибы.
По мере восстановления можно постепенно переходить на меню Столов №1б, 2, 5 и 15. Требования к пище становятся менее строгими. Делать это нужно под контролем лечащего врача.💊
Послеоперационный период - болезненное и непростое время, и тратить силы на покупку продуктов и готовку не всегда возможно.
🚛 Мы доставляем лечебное питание на дом, чтобы Вы скорее могли набраться сил и вернуться к привычной жизни.
Вы можете оформить заказ в директе, на сайте Pevsner.ru (ссылка в шапке профиля) или по телефону 📲+7 (495)585-82-03
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев