😄
Первые вафли появились в Европе в XVIII веке. Попробовать их могли только богатые люди, так как рецепт и процесс приготовления были сложными. Но когда появилась первая вафельница, венские вафли стали более доступными
В 1898 году австралийский кондитер Йозеф Маннер придумал аналог классическим вафлям и назвал их неаполитанскими. Начинкой для них стала ореховая паста, так как в Неаполе много орехов
Со временем вафли стали готовить с фруктами, медом и несладкими начинками.
Ингредиенты для теста:
Яйцо - 3 шт.
Кефир - 500 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Рисовая мука - 400 гр.
Заменитель сахара - 200 гр.
Ингредиенты для сливового соуса:
Сливы мороженные 50 гр.
Вода - 70 гр.
Заменитель сахара - 20 гр.
Приготовление:
Соус:
1. Смешать все ингредиенты для соуса в сотейнике.
2. Довести до кипения, затем убрать температуру и варить 15 минут.
3. Перемешать блендером до однородной массы, процедить и охладить.
Тесто:
Подготовить тесто (все ингредиенты смешать в ёмкости при помощи блендера).
Залить тесто в форму вафельницы.
Выпекать в духовке при температуре 180С в течении 12 минут.
Достать готовые вафли и выложить на тарелку.
При подаче полить соусом.
Приятного аппетита 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев