Попробуйте наш азиатский салат с китайской капустой, грецкими орехами и, конечно, нежным куриным филе «Петелинка».
Салат с курицей в азиатском стиле
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 200 г;
— китайская капуста — 1/2 кг;
— пшеничная мука — 2 ст. л.;
— соевый соус — 2 ст. л.;
— кунжутное масло — 1 ч. л.;
— сладкий зеленый перец — 1/2 шт.;
— сладкий красный перец — 1/2 шт.;
— морковь — 1/2 шт.;
— зеленый лук — 1 перо;
— грецкие орехи — 10 г;
— красный лук — 15 г;
— имбирь — 5 г;
— чеснок — 1/2 зубчика;
— кинза — 3 веточки;
— оливковое масло — 1 ч. л.
Для заправки:
— соевый соус — 1 ч. л.;
— кунжутное масло — 1/2 ч. л.;
— кленовый сироп — 1 ч. л.;
— оливковое масло — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Нарежьте филе соломкой, присыпьте мукой, сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
2. Обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3. Нарежьте тонкой соломкой перец и морковь, порубите зеленый лук, крупно нарежьте капусту и выложите все ингредиенты в миску; добавьте орехи, порубленные на небольшие кусочки, нарезанный полукольцами лук, измельченные имбирь и чеснок, крупно порубленную кинзу.
4. Приготовьте заправку, соединив все ингредиенты, хорошенько перемешайте, заправьте салат и аккуратно перемешайте еща раз.
5. В глубокую тарелку положите готовое филе, сверху выложите салат.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1