Очень кстати будет и соус – вкус и аромат томатов прекрасно сочетается с мясом курицы, зеленью и чесноком. Кстати, этот соус подойдет практическим к любым блюдам из мяса или птицы — обязательно сохраните рецепт!
Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 500 г;
— панировочные сухари — 100 г;
— твердый сыр — 100 г;
— яйцо — 1 шт.;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец по вкусу.
Для соуса:
— помидоры — 500 г;
— лук — 2 шт.;
— чеснок — 4 зубчика;
— базилик — 3 веточки;
— укроп — 1/2 пучка.
Способ приготовления:
1. Нарежьте куриное филе на порционные куски, накройте пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон, при желании посолите и поперчите по вкусу.
2. Соедините в миске панировочные сухари и натертый на мелкой терке сыр.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, добавьте соль и перец.
4. Обваляйте филе в яйце с обеих сторон, затем – в панировочных сухарях с сыром и обжаривайте на разогретом растительном масле на среднем огне по 10 минут с обеих сторон до готовности.
5. Приготовьте соус: снимите кожицу с помидоров, разомните их вилкой; слегка обжарьте на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и размятые помидоры, приправьте солью и перцем, тушите 5-7 минут на слабом огне, затем добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Выложите на блюдо готовое филе и соус.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/Hwt3X
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3