Попробуйте наш вариант тушеных в сотейнике куриных бедрышек «Петелинка» в средиземноморском стиле — сочетание нежного куриного мяса, томатов, оливок и нута никого не оставит равнодушным.
Вам потребуется:
— куриные бедра «Петелинка» — 4 шт.;
— куриный бульон — 1,5 л;
— помидоры — 500 г;
— оливки — 200 г;
— нут — 200 г;
— молодой картофель — 200 г;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 2-4 зубчика;
— петрушка — несколько веточек;
— лавровый лист — 3 шт.;
— растительное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу.
Для сервировки
— поджаренный хлеб.
Способ приготовления
1. Минимум за 4-6 часов до готовки замочите нут в воде; слейте ее непосредственно перед приготовлением.
2. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину.
3. Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и петрушку.
4. В разогретом масле обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки.
5. Добавьте помидоры, лук и чеснок, залейте бульоном и тушите 45 минут.
6. Добавьте нут, оливки, петрушку, соль и перец и тушите еще 30 минут на медленном огне.
7. Выньте куриные бедра, отделите мясо от кожи и костей, верните его в сковороду и хорошо перемешайте.
8. Подавайте блюдо с поджаренным хлебом.
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2