Куриное филе «Петелинка», приготовленное по этому рецепту, прекрасно в любом виде! Если вы решили подавать его как соус, смело удваивайте количество бульона и сливок.
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе по-итальянски.
Вам понадобится:
— Куриное филе «Петелинка» — 800 гр.;
— Сливки 30% — 200 мл.;
— Свежий или замороженный шпинат — 200 гр.;
— Куриный бульон — 100 мл.;
— Тертый твёрдый сыр — 100 гр.;
— Вяленые томаты — 100 гр.;
— Оливковое масло — 2 ст.л.;
— Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
— Смесь сушеных итальянских трав (например, тимьян, орегано) — 1 ч.л.;
— Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте его в оливковом масле со всех сторон до готовности; выньте из сковороды и отложите.
2. В сковороду, где жарилось филе, добавьте куриный бульон, сливки, сухой чеснок, итальянские травы и сыр, доведите до кипения и убавьте огонь.
3. Добавьте нарезанный шпинат и вяленые томаты, перемешайте и держите на огне 1-1,5 минуты.
4. Добавьте обжаренные кусочки филе, перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3