Предыдущая публикация
Даём подсказку: блюдо, которое мы предлагаем сегодня угадать, имеет чётко выраженные средиземноморские корни.
Пишите свои варианты названия и — обязательно! — способа приготовления в комментариях. Автор самого верного варианта получит приз — кухонное полотенце.
Удачи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Ингридиенты:
Чеснок — 3-4 зубчика
Сушенный орегано — 1 ч.л.
Лимон — 1-2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Куриное филе — 2 шт.
Йогурт — 100 гр.
Мята — 5 веточек
Огурец — 1 шт.
Тортилья, питы — 3-4 шт.
Способ приготовления:
Начнём с маринада. Чистим пару зубчиков чеснока и рубим на мелкие кусочки. Перемешиваем с сушеными травами (орегано, смесь «прованских» или базилик). В чашку с чесноком и травами добавляем тёртую цедру одного лимона и растираем до образования пасты. Выдавливаем сок лимона и пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем куриное филе в пасте и дадим промариноваться в холодильнике часа 1,5-2. Готовим соус, возьмём 100 грамм нейтрального йогурта. Добавить столовую ложку оливкового масла. Добавить в йогурт горсть рубленой мяты (петрушки, кинзы). Натереть огурец на крупной тёрке. Добавить мелко нарубленный чеснок. Отжать огурцы и добавить в соус, сок лимона. Готовим филе куриной грудки на гриле или сковороде. Нареза...ЕщёЛепешка с курицей и греческим соусом дзадзики
Ингридиенты:
Чеснок — 3-4 зубчика
Сушенный орегано — 1 ч.л.
Лимон — 1-2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Куриное филе — 2 шт.
Йогурт — 100 гр.
Мята — 5 веточек
Огурец — 1 шт.
Тортилья, питы — 3-4 шт.
Способ приготовления:
Начнём с маринада. Чистим пару зубчиков чеснока и рубим на мелкие кусочки. Перемешиваем с сушеными травами (орегано, смесь «прованских» или базилик). В чашку с чесноком и травами добавляем тёртую цедру одного лимона и растираем до образования пасты. Выдавливаем сок лимона и пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем куриное филе в пасте и дадим промариноваться в холодильнике часа 1,5-2. Готовим соус, возьмём 100 грамм нейтрального йогурта. Добавить столовую ложку оливкового масла. Добавить в йогурт горсть рубленой мяты (петрушки, кинзы). Натереть огурец на крупной тёрке. Добавить мелко нарубленный чеснок. Отжать огурцы и добавить в соус, сок лимона. Готовим филе куриной грудки на гриле или сковороде. Нарезать филе куриной грудки на средние кусочки. Уложить на лепешки и полить соусом. Нарезать огурцы , помидоры