Попробуйте на вкус «Куриную грудку Капрезе» - нашу интерпретацию популярного итальянского блюда.
Вам потребуется:
- куриное филе «Петелинка» - 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр моцарелла – 200 г;
- сухой базилик – 1 ст. л.;
- сухая паприка – ½ ст.л.;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.
2. Посолите и поперчите филе.
3. В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.
4. Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.
5. Переложите подготовленное филе в форму для запекания.
6. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.
7. В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.
8. Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
9. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11