Но приготовить крылышки можно и на сковороде — просто добавьте побольше масла!
Вам потребуется:
― куриные крылья Петелинка ― 10 шт.;
― острый соус ― 1/4 ст.;
― сливочное масло ― 1/4 ст.;
― черный перец, молотый чеснок ― по 1/2 ч.л.;
― мука ― 1/2 ст.;
― растительное масло ― по вкусу;
― кайенский перец, паприка, соль ― по 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разрежьте крылья на части по суставу. Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль, обваляйте в этой смеси крылья и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте крылышки партиями в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
3. Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле смешайте острый соус, сливочное масло, черный перец, чеснок и разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.
Перед подачей смешайте крылья с приготовленным соусом!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев