Любовь к сытной и вкусной еде. Фриттата ― традиционный омлет c курицей на завтрак у жителей Средиземноморья, но блюдо зайдет на «ура!» в любое время суток.
Вам потребуется:
― картофель ― 2 шт.;
― лук-шалот ― 1 шт.;
― чеснок ― 1 крупный зубчик;
― вареные куриные голени ― 2 шт.;
― яйцо ― 2 шт.;
― молоко ― 120 мл;
― горчица ― 1 ч. л.;
― мелко нарезанный базилик ― 1 ч. л.;
― оливковое масло ― 1 ч.л.;
― соль, черный перец ― по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте мелко шалот, чеснок натрите на мелкой терке, картофель и мясо с отваренных голеней ― небольшими кубиками и кусочками.
2. В сковороде с толстым дном и подходящей для духовки разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте картофель, перемешайте и жарьте его на медленном огне, периодически перемешивая до полуготовности.
3. Снимите сковороду снять с огня, добавьте куриное мясо, базилик, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Яйца взбейте с молоком и горчицей венчиком или вилкой. Залейте яичной смесью курицу с картофелем и запекайте 30 минут при 190 градусах.
Вуаля!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2