Поэкспериментируете с нами?
Вам потребуется:
― вода ― 2,2 л;
― соль ― 110 г;
― тушка курицы ― 1 шт.;
― петрушка ― 1 пучок;
― розмарин сушеный ― 2 ч. л.;
― горчица острая ― 1 ч. л.;
― лимонный сок ― 2 ст. л.;
― растительное масло ― 2 ст. л.;
― чеснок ― 2 зубчика;
― перец черный молотый ― ½ ч. л.
― растительное масло ― по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте соленад: в чистой воде размешайте и растворите соль, промытую курицу поместите в этот раствор, закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа. Потом слейте воду и обсушите тушку салфетками.
2. Измельчите петрушку, розмарин, чеснок, добавьте горчицу, влейте растительное масло, лимонный сок, приправьте перцем и хорошо взбейте. Получится паста.
3. Этой пастой аккуратно смажьте курицу внутри и снаружи, а затем уберите в холодильник еще на час.
4. Разогрейте духовку до 200°С, смажьте форму для запекания и верх курочки растительным маслом и поставьте на 50 минут.
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/b89I5
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8