Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг Соль, перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Помидоры — 5 шт. Лук — 5 шт. Сливочное масло — 30 г Острый красный перец — ½ ч. л. Белое вино — 100 мл Чеснок — 5 зубчиков Хмели-сунели — 1 ч. л. Кинза — 100 г Соус ткхемали — 1 ст. л.1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут7. Лук нарежьте полуко
...Ещё
Чахохбили из курицы/ингредиенты
Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг Соль, перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Помидоры — 5 шт. Лук — 5 шт. Сливочное масло — 30 г Острый красный перец — ½ ч. л. Белое вино — 100 мл Чеснок — 5 зубчиков Хмели-сунели — 1 ч. л. Кинза — 100 г Соус ткхемали — 1 ст. л.1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно8. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла
9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели
10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок
12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз 14. Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках
Комментарии 8
Чахохбили из курицы/ингредиенты
...ЕщёКуриные бедра «Петелинка» — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Помидоры — 5 шт.
Лук — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Острый красный перец — ½ ч. л.
Белое вино — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кинза — 100 г
Соус ткхемали — 1 ст. л.1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут7. Лук нарежьте полуко
Чахохбили из курицы/ингредиенты
Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Помидоры — 5 шт.
Лук — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Острый красный перец — ½ ч. л.
Белое вино — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кинза — 100 г
Соус ткхемали — 1 ст. л.1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно8. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла
9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели
10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок
12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз 14. Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках