Изумительный вкус добавляет этот цитрус белому мясу, попробуйте сами!
Вам потребуется:
— курица целая — 1 шт.;
— приправы для птицы— 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— горчица в порошке — ½ ч.л.;
— чеснок — 2 зубчика;
— молотый черный перец — ½ ч.л.;
— лимон — 2 шт.;
— сливочное масло — 50 г;
— растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Промойте курицу, поместите ее в форму для запекания или на противень.
2. Смешайте приправы, соль, горчицу в порошке, измельченный чеснок и черный перец.
3. Выжмите сок из лимонов в миску или чашку, добавьте оливковое масло и специи. И хорошо натрите курицу снаружи этой смесью.
4. Оттяните кожу с грудки с положите под нее кусочки лимонов и размягченное сливочное масло.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке час-полтора, смазывая ее периодически выступающим соком. Так корочка будет золотистой!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru/recipe/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6