Ароматный, насыщенный и очень сытный, особенно, если добавить в него курицу.
Вам потребуется:
― курица (с костью) ― 200 г;
― картофель ― 2 шт.;
― морковь ― 40 г;
― лук репчатый ― 1 шт.;
― тыква ― 200 г;
― масло подсолнечное ― 30 мл;
― тыквенные семечки и соль ― по вкусу;
― укроп ― 10 г.
Приготовление:
1. Промойте и порубите курицу, почистите и подготовьте овощи. Залейте куриную грудку водой, добавьте половинку луковицы, половинку моркови и доведите до кипения. Добавьте целиком картофель и стебли укропа.
2. Приготовьте зажарку: мелко нарежьте оставшийся лук и морковь и обжарьте овощи на масле.
3. Через 20 минут с момента закладки картофеля, вытащите курицу и лук с укропом.
4. Добавьте в суп кусочки тыквы и варите до полной готовности картофеля и тыквы. Слейте часть бульона, но сохраните его, а оставшиеся овощи измельчите блендером.
5. Добавьте в суп слитый бульон, зажарку, измельченное куриное мясо и прогрейте.
Подавайте, украсив тыквенными семечками.
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/90Bqd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7