Вам потребуется:
― куриные бедра ― 600 г;
― кабачки ― 2 шт.;
― лук белый ― 1 шт.;
― перец болгарский ― 1 шт.;
― помидор ― 1 шт.;
― чеснок ― 1 зубчик;
― кумин ― щепотка;
― соль, черный молотой перец ― по вкусу;
― петрушка ― несколько веточек;
― масло растительное ― 2 ст.л.
Приготовление:
1. Промойте и порежьте курицу и овощи. В небольшом количестве растительного масла обжарьте до слегка румяной корочки курицу с обеих сторон.
2. Добавьте на сковороду к курице порезанный полукольцами лук. Как только лук станет мягким, положите нарезанный соломкой болгарский перец, а через пять минут ― кабачки.
3. Снимите с помидора кожуру, порежьте кубиками, раздавите чеснок и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут.
4. Если хотите, чтобы подливы было больше, долейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте блюдо кумином для аромата.
5. Нарубите зелень, посыпьте готовое блюдо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу с кабачками на сковороде еще минуту.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/8YZpW
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8