За счет того, что в рецепте используется консервированный нут, время приготовления не превышает получаса. Если вам не удастся найти нут, его можно заменить консервированной белой фасолью из банки, промыв ее водой.
30 мин, 4 порции
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Вода — 1, 5 л
Репчатый лук — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Лавровый лист — 2 шт.
Помидор — 1 шт., ошпарить кипятком и снять кожицу
Нут консервированный — 1 банка
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук, морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить овощи 5 минут.
3. Выложить в кастрюлю филе грудки, добавить лавровый лист. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут под крышкой.
4. Вынуть из кастрюли куриное филе, нарезать тонкими ломтиками или разорвать на волокна. Вернуть мясо в суп, добавить туда же консервированный нут и нарезанную кубиками мякоть помидора.
5. Еще раз довести суп до кипения, снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3