Фрикасе — это ароматное рагу из куриного филе с овощами в сметанном соусе. Это классическое французское блюдо стоит подать с простым отварным рисом и украсить зеленью петрушки.
45 мин, 4 порции
Ингредиенты:
Куриное филе грудки — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь некрупная — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 чашка
Каперсы — 2 ст. л. без рассола
Сметана — 150 г
Сливки 10% — 100 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Отваренный белый рис вашего любимого сорта — 600 г
Листья петрушки — несколько штук для украшения
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе и лук нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Морковь нарезать толстыми полукольцами.
2. Прогреть в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить лук 5 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавить к луку куриное филе. Готовить все вместе еще 5–6 минут, помешивая, чтобы курица обжарилась.
4. Выложить к мясу с луком морковь, горошек, каперсы, влить 1 стакан воды, посолить и поперчить по вкусу, готовить все вместе еще 10 минут.
5. Отдельно смешать сливки и сметану и аккуратно влить в сковороду. Тушить все вместе на очень слабом огне еще 5 минут, едва доводя до кипения и ни в коем случае не накрывая крышкой, чтобы соус не свернулся.
Подать с рисом, украсив петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16