Как приготовить хрустящие крылышки и голени без масла?
Тем, кто соблюдает диету, часто приходится избегать жареных блюд: ведь жирная корочка на продуктах — это явно не самая диетическая штука. Но мы предлагаем вам изредка баловать себя. Просто приготовьте куриные крылья или голени в здоровой панировке без масла и обжаривания на сковороде. Для этого слегка взбейте яичный белок с щепоткой соли и 1/2 чайной ложки дижонской горчицы. Подготовьте горсть крупных панировочных сухарей, разогрейте духовку до 200°C и выложите на противень силиконовый коврик или вощеный пергамент для запекания. Окуните куриные крылышки или голени в белок, затем обваляйте в панировке и выложите на противень. Запекайте 10 минут при 200°C, затем понизьте температуру до 150°C и оставьте курицу в духовке еще на 10 минут. Для подачи сбрызните хрустящие крылышки или голени лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 73
Класс!!!