Фиолетовые
фаршированные яйца
Идея для пасхального стола
Ингредиенты:
- 5-6 вареных вкрутую яиц
- половина кочана красной капусты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- микрозелень
- 3 ст.л. уксуса
- 60 гр ветчины
- 3 ст.л. майонеза
- соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте капусту и положите в кастрюлю.
2. Залейте водой так, чтобы она покрыла капусту.
3. Добавьте соль и сахар. Готовьте капусту около 15 минут.
4. Откиньте капусту на сито и добавьте в получившийся отвар уксус.
5. Когда отвар остынет, поместите туда очищенные яйца, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Чем дольше яйца будут в отваре, тем ярче будет цвет.
6. Достать яйца из отвара, выложите на бумажное полотенце и разрежьте пополам.
7. Достаньте желтки, сложите в миску и раздавите вилкой.
Добавьте мелко нарезанную ветчину, зелень, майонез, соль и перец — хорошо перемешайте.
8. Разложите начинку в половинки белков.
Нет комментариев