Кофе масала 
Ингредиенты:
• 1 ч. л. свежемолотого кофе;
• 50 мл сливок 10-15% жирности;
• 100 мл молока;
• 1/2 ч. л. специй (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех);
• 1 палочка корицы для подачи;
• сахар по желанию.
Рецепт:
1. Смешаем молоко со сливками в турке. Нагреваем до 85-90 °C, но не кипятим.
2. Добавляем кофе, сахар (по желанию) и специи. Провариваем минуты две на слабом огне, но не доводим до кипения!
3. Снимаем кофе с огня и даём настояться минутку.
4. Процеживаем масалу через кухонное ситечко или кофейный фильтр, наливаем в чашку и наслаждаемся!
P.S. По желанию можно добавить молочную пенку, взбив молоко погружным блендером.
Нет комментариев