Поэтому, давайте побалуем себя и своих близких вкусняшками.
Предлагаем рецепт вкуснейших, нежных, хрустящих круассанов с джемом!
Ингредиенты:
• мука 200 г
• соль 10 г
• сахар 10 г
• дрожжи 5 г
• молоко 100 мл
• подсолнечное масло 40 мл
• джем Персона 100 г
• желток яичный 1 шт.
1. Приготовим опару: в молоко комнатной температуры добавим сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки и уберем в теплое место на 15 минут – пусть дрожжи начнут свою бурную деятельность.
2. Добавим в опару муку и теплое подсолнечное масло; замесим липкое тесто. Переложим тесто в большую миску, накроем плёнкой и оставим при комнатной температуре приблизительно на час: тесто увеличится в объёме раза в два.
3. Поднявшееся тесто разделим на две части, каждую расплющим в лепешку и раскатать в круг (толщиной пласта 2-3 мм). Разделим круг теста на 8 равных треугольников.
4. В основание каждого треугольника положим начинку: по 1 ч.л. джема «Персона».
5. Закрутим каждый треугольник в рулетик – это и будет круассан, но сырой пока еще.
6. Выложим заготовки круассанов на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. Накроем круассаны полотенцем и отставим на расстойку – минут на 10. Смажем круассаны смесью желтка и 1 ст.л. молока и поставим их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
Бон аппетит!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев