Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Ветчина - 140 г
Сыр твёрдый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 3 веточки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания) - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, варить на среднем огне примерно 12-15 минут. За это время картофель не приготовится, а только станет чуть мягче. Далее картофель достать из отвара, остудить, можно почистить.
2. В картофеле с помощью ложки сделать углубление.
После картофель переложить на лист фольги, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
3. Завернуть весь картофель в фольгу. Поставить картофель в фольге в разогретую духовку и запекать при 190 градусах 30-40 минут.
4. Тем временем ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней тёрке.
5. Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Переложить сыр и ветчину в миску. Добавить укроп и чеснок.
6. Спустя время картофель достать из духовки и аккуратно развернуть фольгу. Картофель наполнить начинкой из ветчины и сыра.
7. Запекать фаршированный картофель ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев