Перепёлки под соусом "Карри" — пикантное удовольствие 

Хотите почувствовать вкус Индии у себя дома? Тогда этот рецепт специально для вас!
Ингредиенты:- Перепела Curry от фермы Perepelking - 2 штуки (~300 г)- Лимон - половина среднего размера- Оливковое масло - 2 столовые ложки- Свежая кинза - небольшая горсть- Молотый кориандр - щепотка- Красный перец чили - четверть чайной ложки- Сок лайма - 1 столовая ложка- Морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусуПриготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Промойте перепелок водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделав небольшие надрезы ножом, натрите их смесью оливкового масла, соли, черного перца, молотой зиры и красного перца чили.
Сбрызните половинкой лимона изнутри и снаружи каждой перепёлки. Положите внутрь немного свежей нарезанной кинзы и снова слегка прижмите её рукой к телу птицы.
Выложите подготовленные перепелиные тушки на противень или решётку гриля кожей вверх и запекайте около 40 минут при температуре примерно 170–180 °C. Если используете гриль, то лучше делать это на среднем огне, чтобы птица равномерно пропеклась внутри и не обуглилась снаружи.
За пять минут до готовности полейте каждую тушку небольшим количеством сока лайма для придания особого аромата и сочности мясу.
Подавать можно как горячим так и холодным, украсив свежими листьями кинзы или салатом руккола.
Приятного аппетита!


Попробуйте мясо перепелов Curry от Perepelking уже сегодня:
https://svoe-rodnoe.ru Доставка по г. Санкт-Петербург

Комментарии 1