Обсуждаемые темы

Мини-багет - любовь с первого укуса! 🥖✨

Друзья, хочу поделиться своим открытием! 😍 Купила вчера мини-багет
https://svoe-rodnoe.ru/category/bread/31866-023-mini-baget?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_campaign=31866&utm_content=sale
(всего 120г), и это просто восторг! Такая хрустящая корочка, что соседи, наверное, слышали, как я завтракала 🤭 А внутри - нежнейший белый мякиш, просто тает во рту!
Удобные продольные надрезы - гениальное решение для бутербродов! Нарезал, положил сыр с ветчиной - и обед готов! Размер идеальный - хватает на пару перекусов или на компанию из 2-3 человек к супчику.
Вчера делала с ним брускетты для неожиданных гостей - все были в восторге и просили рецепт моего "домашнего" хлеба 😂 Пришлось признаться, что это магазинный! Попробуйте - не пожалеете! 👍
Доставка по Костроме 😍
  • Класс!1
Плюшкин: фермерская выпечка в Костромской области
последний комментарий 27 марта в 20:29

Секрет идеального перекуса: Беляши, которые влюбляют с первого кусочка! 🔥

Друзья, признавайтесь, кто устал от скучных бутербродов на перекус? 🙋‍♀️ Сегодня хочу поделиться идеей, как превратить обычный обеденный перерыв в настоящий праздник вкуса! 🎉
Беляши – это маленькое кулинарное чудо, которое можно не только купить готовым, но и приготовить дома для всей семьи. А если времени в обрез – наши готовые беляши станут палочкой-выручалочкой! 👌
🔸 Домашний вариант беляшей:
Для теста нам понадобится:
- 300 г муки
- 180 мл теплой воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 400 г мясного фарша (свинина+говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- 4 ст.л. ледяной воды (это секрет сочности!) 💦
Замешиваем тесто, даем подойти 1 час. Готовим начинку – измельченный лук смешиваем с фаршем, добавляем специи и ледяную воду. Раскатываем лепешки, в середину кладем начинку, защипываем края, оставляя отверстие сверху. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. 🍳 Приятного аппетита! 😊
Секрет идеального перекуса: Беляши, которые влюбляют с первого кусочка! - 986828108335
  • Класс!220
Плюшкин: фермерская выпечка в Костромской области
последний комментарий 20 марта в 16:14

🍖 Сочные Котлеты с Грибным Соусом 🍄

Друзья, делюсь с вами потрясающим рецептом, который превратит обычные котлеты в настоящий кулинарный шедевр! 👨‍🍳 Приготовим котлеты с особенным грибным соусом.
Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями! Котлетки получаются невероятно сочными, а грибной соус придает им изысканный вкус. 🤤
Для основного блюда нам понадобится:
- Котлеты Куриные/Свиные - 6 шт (450 г)
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для грибного соуса:
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт (80 г)
- Сметана 15% - 150 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л. (15 г)
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Зелень укропа и петрушки - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика (10 г)
Сначала займемся котлетами. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. 🔥
Теперь приготовим соус. Грибы нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачности (2-3 минуты). Далее добавляем грибы и жарим еще 7-8 минут до выпаривания жидкости.
Посыпаем грибы с луком мукой, хорошо перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Вливаем сметану, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут до загустения. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. 🌿
Выкладываем готовые котлеты на тарелку, щедро поливаем грибным соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита ☺
🍖 Сочные Котлеты с Грибным Соусом 🍄 - 986649869359
  • Класс!236
Плюшкин: фермерская выпечка в Костромской области
последний комментарий 13 марта в 19:23

🥟А вот и они-идеальные пельмешки!

Друзья, а вы знали, что правильное сочетание разных видов мяса в пельменях - это настоящее кулинарное искусство? 👨‍🍳
Наши пельмени с свининой и курицей
https://svoe-rodnoe.ru/category/pel-meni/31866-032-pel-meni-svinina-kurica?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_campaign=31866&utm_content=sale
- это находка для тех, кто ценит вкусную домашнюю еду! ❤️
Сочная свинина придает сытность, а нежное куриное мясо делает вкус деликатным и легким. Тонкое тесто и идеальная форма - всё как в лучших традициях русской кухни! 🇷🇺
Порадуйте семью вкусным обедом - подайте пельмени с ароматным бульоном, сливочным маслом или домашней сметаной. Упаковки 500г хватит, чтобы накормить всю семью! 🍽️
Готовятся быстро - наслаждение длится долго! 😋
😍 Заказать с доставкой по Костроме можно здесь: https://ok.me/ObtJ1
🥟А вот и они-идеальные пельмешки! - 986348275759
  • Класс!47
Плюшкин: фермерская выпечка в Костромской области
последний комментарий 6 марта в 14:19

🍕 Мини-пицца по-домашнему: вкусный перекус за 15 минут!

Друзья, делюсь с вами быстрым способом приготовить аппетитные мини-пиццы! 🤗
Берем готовое дрожжевое тесто, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем кружочки диаметром 12-15 см. На каждый кружок выкладываем томатный соус (можно использовать готовый или сделать самим из томатной пасты с добавлением орегано и базилика).
Теперь самое интересное - начинка! 🧀
Можно экспериментировать:
- ветчина и сыр
- грибы и курица
- салями и оливки
- тунец и лук
- овощи для вегетарианской версии
Главное - не перегружайте начинкой маленькую основу. Сверху обязательно посыпьте тертым сыром! 🧀
Выпекаем наши мини-пиццы в разогретой до 200°C духовке 12-15 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячими! Это отличный вариант для детского праздника, перекуса или когда хочется чего-то вкусненького, но нет времени на приготовление большой пиццы.
🍕 Мини-пицца по-домашнему: вкусный перекус за 15 минут! - 986405626927
  • Класс!2
Плюшкин: фермерская выпечка в Костромской области
последний комментарий 20 февраля в 16:04

Домашний Сметанник: нежнее нежного! 🥮

Друзья, делюсь с вами рецептом воздушного домашнего сметанника! 🤤
Этот пирог просто тает во рту и покоряет сердца с первого кусочка. Идеально подходит к чаю, кофе и даже к холодному молоку! ☕️
Для теста нам понадобится:
- Мука - 280 г
- Сметана 20% - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 180 г
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
Для начинки:
- Творог 9% - 400 г
- Сметана 20% - 150 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Ванильный сахар - 5 г
Готовим с любовью! 💝
Растираем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца и взбиваем до пышности. Вводим сметану, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Для начинки взбиваем творог со сметаной, сахаром и яйцом до однородности.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем 2/3 теста, затем творожную начинку. Сверху красиво распределяем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180°C около 50 минут до золотистого цвета.
Даем остыть и наслаждаемся божественным вкусом! 😋
Домашний Сметанник: нежнее нежного! - 986022357295
  • Класс!49
Плюшкин: фермерская выпечка в Костромской области
последний комментарий 13 февраля в 17:34

Самый быстрый "Муравейник" к чаю за 15 минут! 🐜

Друзья, делюсь с вами рецептом легендарного десерта, который напоминает о детстве! 🤗
Готовим домашний "Муравейник" без выпечки:
Ингредиенты:
• 300г печенья
• 100г сливочного масла
• 3 ст.л. какао
• 100г сгущенки
• 50г грецких орехов
• Щепотка ванилина
Приготовление проще простого! 👩‍🍳
Печенье измельчаем в крошку (можно просто поломать руками или пробить в блендере). Масло растапливаем, смешиваем со сгущенкой и какао до однородности. Добавляем измельченные орехи и ванилин. Соединяем крошку печенья с шоколадной массой, перемешиваем.
Выкладываем горкой на блюдо, формируя конус - наш "муравейник". Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Готово! Можно звать семью на чаепитие! ☕️
Самый быстрый "Муравейник" к чаю за 15 минут! - 985845325615
  • Класс!22
Плюшкин: фермерская выпечка в Костромской области
последний комментарий 7 февраля в 19:45

Французский завтрак: гренки с корицей и мёдом 🍯

Друзья, делюсь с вами рецептом ароматных медовых гренок! Это блюдо станет отличным началом дня для всей семьи 🌞
Нам понадобится:
- Хлеб пшеничный белый - 200 г (4-5 ломтиков)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мёд - 2 ст. ложки
- Корица молотая - 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло - 30 г
- Щепотка соли
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли 🥚 Добавьте половину корицы. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5-2 см. Окуните каждый ломтик в яичную смесь с обеих сторон.
На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте гренки до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) 🍞
Выложите готовые гренки на тарелку, полейте мёдом и присыпьте оставшейся корицей. Подавайте горячими! ✨
Французский завтрак: гренки с корицей и мёдом 🍯 - 985657323055
  • Класс!36
Плюшкин: фермерская выпечка в Костромской области
последний комментарий 4 февраля в 21:44

Вкуснейшая сырная лепешка: с чем подавать? 🧀

Друзья, хотим поделиться идеями, как разнообразить подачу нашей ароматной сырной лепешки
https://ok.me/3ZmK1
! 🤤
Эта пышная красавица с хрустящей корочкой и нежной начинкой из тягучего сыра отлично сочетается с:
• Свежими овощами и зеленью 🥬
• Томатным или чесночным соусом 🍅
• Хрустящими огурчиками 🥒
• Домашним супом 🥣
• Греческим салатом 🥗
А знаете, что ещё круто? Можно разрезать лепёшку пополам и сделать вкуснейший сэндвич, добавив листья салата, помидоры и любимые овощи!
Разогрейте лепешку буквально 1-2 минуты, и она станет еще вкуснее – сыр начнет таять, а аромат свежей выпечки наполнит всю кухню! ✨
Попробуйте нашу сырную лепешку прямо сейчас!
😍 Заказать с доставкой по Костроме можно здесь: https://ok.me/3ZmK1
Вкуснейшая сырная лепешка: с чем подавать? - 985593436719
  • Класс!34
Плюшкин: фермерская выпечка в Костромской области
последний комментарий 30 января в 16:27

🍞 Секреты хлеба, которые вы точно не знали!

Друзья, делюсь с вами крутыми лайфхаками, как превратить обычный хлеб в кулинарный шедевр! 🌟
🔸 Знаете, как сделать идеальные гренки? Нарежьте хлеб, смажьте его смесью яйца, молока и любимых специй. Но вот секрет - перед жаркой подержите кусочки 2-3 минуты в духовке при 180 градусах. Они получатся невероятно хрустящими снаружи и нежными внутри! 😋
🔸 Хотите удивить гостей необычной подачей супа? Выложите его в съедобную тарелку из хлеба! Срежьте у буханки верхушку, аккуратно удалите мякиш, оставив стенки толщиной 2 см. Подсушите "тарелку" 5 минут в духовке - и вуаля! Такую подачу оценят даже искушенные гурманы! 👨‍🍳
🔸 А вот лайфхак для сытного перекуса: сделайте хлебные роллы! Раскатайте ломтик хлеба скалкой, положите начинку (ветчина, сыр, овощи), сверните в рулет и обжарьте на сухой сковороде. Получается очень вкусно и оригинально! 🌯
🍞 Секреты хлеба, которые вы точно не знали! - 985457758255
  • Класс!22
Показать ещё