Сочные Котлеты с Грибным Соусом 
Друзья, делюсь с вами потрясающим рецептом, который превратит обычные котлеты в настоящий кулинарный шедевр!

Приготовим котлеты с особенным грибным соусом.
Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями! Котлетки получаются невероятно сочными, а грибной соус придает им изысканный вкус.

Для основного блюда нам понадобится:
- Котлеты Куриные/Свиные - 6 шт (450 г)
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для грибного соуса:
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт (80 г)
- Сметана 15% - 150 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л. (15 г)
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Зелень укропа и петрушки - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика (10 г)
Сначала займемся котлетами. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Теперь приготовим соус. Грибы нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачности (2-3 минуты). Далее добавляем грибы и жарим еще 7-8 минут до выпаривания жидкости.
Посыпаем грибы с луком мукой, хорошо перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Вливаем сметану, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут до загустения. В конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, щедро поливаем грибным соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита