Картофель — вкусный, полезный и несложный в приготовлении овощ. Среднее время его варки составляет 20 минут. Кажется, это совсем немного, но что делать, если гости уже на пороге, или вам просто не хочется так долго ждать?
Для варки лучше всего подойдет кастрюля с тонким дном и плотно закрывающейся крышкой. Клубни должны закрываться водой примерно на палец (около 1,5 – 2 сантиметров) и по возможности располагаться одним ярусом. Картошка быстро сварится, если залить ее кипятком, а не холодной водой. К тому же так в ней лучше сохраняются полезные вещества.
Кастрюля, в которой готовится овощ, должна быть закрыта крышкой — так температура внутри будет выше. Лучше не снимать ее без необходимости. Если вода выкипает, можно приоткрыть крышку, но полностью не снимать.
Лучше варить картофель на среднем или малом огне. При слишком высоких температурах овощ может треснуть и начать разваливаться на части. Мучнистые сорта легко развариваются, поэтому их трудно сварить целыми как в кожуре, так и без. Для таких сортов следует добавлять в воду либо огуречный или капустный рассол, либо немного уксуса.
Выиграть еще пять минут можно, добавив в емкость сливочное масло. Оно создаст на поверхности пленку, и картошка сварится быстрее.
Подробнее показал в новом видео👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев