Домашняя вареная колбаса из свинины – это очень вкусный продукт, который можно приготовить самостоятельно. Она станет отличным дополнением к любому столу.
Для приготовления домашней варёной колбасы из свинины понадобится:
- 1 кг свинины;
- 300-400 мл молока;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 2 ч. ложки сухого чеснока;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- 2/3 ч. ложки молотого черного перца;
- 20 г соли.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо измельчить свинину.
Для этого можно использовать мясорубку или кухонный комбайн.
2. Затем к измельченной свинине нужно добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Получившуюся массу нужно поместить в холодильник на 2 часа, чтобы она немного застыла.
4. После этого можно приступать к формированию колбасы.
Для этого можно использовать специальные оболочки для колбасы или просто пищевую плёнку.
5. Заполненные оболочки или плёнку нужно перевязать ниткой и поместить в кастрюлю с водой.
6. Варить колбасу нужно на медленном огне в течение 1-2 часов.
7. Готовую колбасу нужно остудить, и можно подавать к столу.
Хотите порадовать себя и родных вкусной колбасой без консервантов и красителей? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом и сварите ароматную колбасу без особых хлопот. Будет вкусно!
#рецепты#кухня#рецептколбасы#домашняякухня#домашняяколбаса#колбасадомашняя#колбасасвоимируками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1