Ингредиенты: 300 г яблок, 300 г свежей капусты, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, зелень сельдерся, лимонный сок или уксус, сахар, соль; для украшения - красные помидоры, огурцы.
Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке, а капусту тонко нашинковать. Добавить к ним измельченную зелень сельдерея. Полить маслом, лимонным соком (уксусом), посыпать солью и сахаром по вкусу и хорошо размешать. Смесь выложить в салатник или большую тарелку и украсить дольками красных помидоров и кружками огурцов.
Яблоки и хрен очистить от кожуры и натереть. Сдобрить солью и сахаром по вкусу и хорошо размешать. Полить майонезом, приготовленным из яйца и масла, и смешать. Сервировать как гарнир к жирной свинине и рыбе, а можно использовать и для приготовления бутербродов. Майонез можно заменить сметаной или взбитой простоквашей, заправленной измельченной зеленью петрушки, укропа и эстрагона.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ
Ингредиенты: 600 г яблок, 60 г мёда, 80 г миндаля или лесного ореха, сок пол-лимона.
Яблоки натереть на крупной терке. Мёд и лимонный сок хорошо смешать и вылить на яблоки. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки. Салат подавать на стол, подержав перед этим не менее часа в холодном месте.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ
150 г яблок, 150 г моркови, 100 г корней сельдерея, Натертый хрен, Яичный желток, 60 мл растительного масла, лимонный сок.
Яблоки, морковь и сельдерей очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать. По вкусу добавить хрен и размешать. Полить смесь майонезом, приготовленным из желтка, масла и лимонного сока. Чтобы не почернел натертый сельдерей, прежде чем смешать его с другими продуктами, нужно побрызгать лимонным соком или уксусом. Салат можно приготовить и без майонеза, а заправить лимонным соком и растительным маслом (в одинаковом количестве) и полить сверху 200 г сметаны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев