Почему бы и нет: 5 кг помидор 2 большие луковицы 2 ст. ложки растительного масла. 2 ст. ложки соли 350-500 гр сахара(на ваш вкус) 3 ст. ложки порошок горчицы Специи( я кладу мускатный орех 0.5 чайной ложки, молотую гвоздику, корицу молотую) и пол. стакана уксуса 9%. Обжариваете лук до мягкости, добавляете томаты, можно чеснок если любите (я кладу) и варите всё 2 часа, затем пробиваю блендером и протираю через сито, уваривают ещё 1,5 часа до нужной густоты, за 10 минут до закатки добавляю специи, соль, сахар, горчицу и уксус. И всё, закатываю и укутываю. Очень вкусно. И когда банку откроете, стоит долго, не портится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
5 кг помидор
2 большие луковицы
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки соли
350-500 гр сахара(на ваш вкус)
3 ст. ложки порошок горчицы
Специи( я кладу мускатный орех 0.5 чайной ложки, молотую гвоздику, корицу молотую) и пол. стакана уксуса 9%.
Обжариваете лук до мягкости, добавляете томаты, можно чеснок если любите (я кладу) и варите всё 2 часа, затем пробиваю блендером и протираю через сито, уваривают ещё 1,5 часа до нужной густоты, за 10 минут до закатки добавляю специи, соль, сахар, горчицу и уксус. И всё, закатываю и укутываю. Очень вкусно. И когда банку откроете, стоит долго, не портится.