НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА🍯⚕️🌼
Регулярное употребление в пищу 4-5 ложек в день такого меда способствует снижению давления, выводит токсины из организма, снабжает организм комплексом витаминов, помогает мягко справиться с проблемой запоров, ослабляет мигрени и помогает бороться со стрессом.
Витаминный состав представлен следующими витаминами:
Витамин С принимает участие в течение обменных процессов, поддерживает хороший иммунитет, укрепляет костную ткань. Количество витамина С в одуванчиках такое же как в лимонах.
Ретинол(витамин А) отвечает за состояние кожи и зрения.
Никотиновая кислота нормализует уровень холестерина в организме.
Витамины группы В обеспечивают нормальный метаболизм, благоприятно действуют на нервную систему, играют важную роль в процессах обновления и регенерации клеток.
Ингредиенты:
400 шт. одуванчиков
1 лимон
1 кг. сахара
500 мл. воды
Цветки срывают и слегка встряхивают от насекомых. Можно выложить их на ткань, чтобы «ушли» оставшиеся насекомые.
Иногда возникает вопрос, мыть ли цветки одуванчиков перед тем, как приготовить варенье или мед? Если хотите сохранить максимум полезных свойств, делать это не советую, чтобы не смыть пыльцу. Просто уделите внимание сбору, и соберите цветы вдали от дорог.
1. Все ингредиенты подготовлены, теперь переходим к процессу приготовления
2.Лакомство будем готовить только из желтых лепестков, Поэтому, нужно их вручную освободить от зелёных стеблей . Удобнее делать это ножницами отделив одну часть от другой
3. Затем, можно их залить водой, дать постоять, чтобы ушли насекомые и слить воду, но делать это необязательно.
4. Заливаем желтые соцветия 500 мл. воды и варим их минут 10 с момента закипания.
5. Затем нужно накрыть крышкой, и настоять одну ночь, или 5-8 часов.
6. Отвар нужно процедить. Мы на кастрюлю поместили сито, и застелили марлей в 2 слоя. Сцеживаем, цветы придавливаем руками, так как они напитываются водой. Их мы выбрасываем.
7. Переливаем в кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения помешивая, чтобы он растворился. Снимаем пену, она будет образовываться во время закипания, и в процессе варки.
8. Томим на медленном огне 1 час периодически собирая пену ложкой.
9. Лимон нужно вымыть, обдать кипятком и порезать дольками, можно нарезать со шкуркой, можно счистить ее.
Лимон не только придаст неповторимый аромат и вкус, но и не даст продукту засахариться.
10. Кипятим 10-15 минут на медленном огне, также, снимая пенку. Не выключая огонь разливаем его в чистые стерильные баночки, мы наливаем вместе с лимонными дольками. Закрываем чистыми стерильными крышками.
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД ГОТОВ!!!
Хранить нужно в кладовой, любом темном прохладном месте, где вы храните всю консервацию. Можно в шкафу на кухне.
Не забудь подписаться и поставить лайк 👍😘🥰
У МЕНЯ МНОГО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ 💡🔥💯 #домашнеехозяйство #сделайсам #своимируками #идеидляжизни #дачныйсезон #одуванчиковыймёд #мёдизодуванчиков #мёдсвоимируками #полезныесоветы #народнаямедицына #лайфхаки #полезнознать #длядомаидачи #рецепты #накухне #очумелыеручки #будниогородника #парнишкамолодой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22