В Москве все приличные заведения общепита делились на 2 категории: ресторан и трактир.
Бытует неверное мнение, что трактир — заведение ниже классом, но в реальности различия трактира и ресторана в том, что в первом подавалась русская кухня, а во втором — иностранная, преимущественно французская. Программа тоже различалась: в трактирах выступали цыгане, пели романсы, могли приехать цирковые артисты.
⠀
На лекции вы узнаете о самых громких трактирах Москвы рубежа XIX-XX веков:
👉🏻 «Яр», как самый веселый трактир города;
👉🏻 «Эрмитаж» с его знаменитым салатом «оливье»;
👉🏻 «Мартьяныч» и гениальные идеи привлечения посетителей.
📍 Когда?
20 октября с 19:00 до 21:00
📍 Где?
Культурно-образовательное пространство «Букводом»
5-й Лучевой просек, дом 1
Необходима предварительная регистрация
#парксокольники #parksokolniki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев