Куриный суп с домашней лапшой
#рецепты Возраст: от 2 лет
Ингредиенты
-Куриные бедра 2 штуки
-Лавровый лист 2 штуки
-Картофель 2 штуки
-Перец душистый горошком
-Морковь 1 штука
-Укроп
-Лук 2 штуки
Для лапши:
- яйцо 1 штука
-Мука 100 грамм
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.
2. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.
3. Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.
4. Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
5. Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло.
6. Подсохшее тесто скатать в трубочку.
7. Тонко нарезать.
8. Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).
9. Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.
10. Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.
11. Добавить в кастрюлю зажарку. Добавить лапшу, варить 7-10 минут.
За 5 минут до готовности супа добавить приправу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Нет комментариев