Благодаря маринаду мясо получается не жирным, оно хорошо усвоится организмом. Такой шашлык можно не бояться давать и детям. Попробуйте приготовить шашлыки под маринадом по моему рецепту. Не переживайте, мясо не будет "резиновым" или жёстким. Рекомендую также в маринад добавить свои любимые приправы или сухие травы, такие как хмели-сунели, они придадут пикантный вкус мясу.
Ингредиенты:
Свинина: 2 Килограмма (Ошеек),
Майонез: 200 Грамм,
Лук репчатый: 6 Штук,
Горчица: 200 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Газированная вода: 1 Литр,
Уксус: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками вдоль волокон. Поместите мясо в миску, залейте минеральной водой с уксусом. В стакане кипятка растворите 2 столовых ложки соли. Дождитесь, пока вода остынет и отправьте ее в газировку. Вода должна полностью покрыть мясо. Емкость с мясом отправьте на ночь в холодильник.
Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Из майонеза и горчицы сделайте маринад и перемешайте с мясом.
Добавьте лук, нарезанный кольцами, мясо должно пропитаться маринадом в течение 4 часов.
Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая, до красивой корочки. За рецепт спасибо группе "Дама-хозяйка"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3