Ингредиенты:
• Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр
• Фарш домашний (50% говядины, 50% свинины) или по-отдельности – 450 гр
• Яйца – 2 шт.
• Лук – 1 большая головка
• Зелень – петрушка, укроп, зелень лука
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В мясной фарш добавьте измельченный лук, соль, перец, сырое яйцо (1 шт.) и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
2. Тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками широкой около 7-10 мм.
3. Из приготовленного фарша руками сформируйте небольшие тефтельки.
4. Оберните тефтельки полосками из теста, как клубочки ниткой.
5. Обернутые тестом тефтельки уложите на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте тесто желтком.
6. Тефтели запекаем в духовке при температуре 190℃около 25–30 минут.
7. Блюдо лучше подавать горячим, так как в свежеприготовленном виде оно сочнее . В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев