Ингредиенты:
• филе курицы или индейки – 500 гр.;
• мука – 2-3 ст.л.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• соль и перец – по вкусу;
• яйца для глазуньи;
• зелень для украшения;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Мелко режем ножом филе курицы или индейки. Измельчаем репчатый лук, добавляем яйцо (1 шт), муку (2-3 ст.л.), специи (по желанию можно добавить любимые травы). Хорошо перемешиваем.
2. Формируем плоские круглые котлетки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
3. Картошку трем на терке для корейской моркови, солим по вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем натертый картофель тонкой лепешкой диаметром чуть больше наших котлеток и зажариваем до золотисто-коричневой корочки. Переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны.
4. Отдельно жарим яичницу глазунью.
5. Выкладываем на тарелку картофельную лепешку, сверху бифштекс, накрываем глазуньей, посыпаем зеленым лучком.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев