📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
1. Молоко - 190 мл
2. Дрожжи сухие - 8 г
3. Сахар - 75 г + 1 ст.л
4. Мука - 600 г + -
5. Масло сливочное - 100 г
6. Яйца - 3 шт
7. Соль - 1/2 ч.л
⠀
Дополнительно:
1. Смесь сахара и корицы для начинки
2. Мягкое сливочное масло для начинки
3. Молоко для смазывания.
⠀
👩🏻🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. В подогретом молоке до 35 градусов растворите 1 ст.л сахара, добавьте дрожжи и 280 г муки. Замесите опару.
У вас должна получится опара в виде липкого, мягкого теста.
2. Замешанную таким образом опару поставьте в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объёме в 2-3 раза.
3. В подошедшую опару введите яйца, 75 г сахара, соль и мягкое масло комнатной температуры. Далее частями добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто до состояния однородной эластичной, приятной массы.
Муки может понадобиться больше или меньше. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам и доске, на которой его вымешивают.
4. Положите тесто в кастрюлю, закройте пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
5. Спустя указаное время тесто нужно обмять и обратно поставить на подъем - до увеличения в объёме в 3-4 раза.
6. Готовое тесто выложите на стол обсыпанный мукой и разделите на 10 шариков. Накройте шарики полотенцем и оставьте для расстройки на 15-20 минут.
7. После расстойки булочки раскатайте в круглые лепешки диаметром 13 см.
8. Лепешки смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром с корицей и сверните в трубочки.
9. Трубочки острым ножом разрежьте вдоль по середине не до конца и придайте им форму сердечка.
10. Сформированные плюшки выложите на противень смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте на расстойку в теплое место на 40 минут.
11. После расстойки смажьте плюшки молоком и через 8 минут поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 17-20 минут.
⠀
Теплое место. Как делаю я ⬇️
Набираю в емкость горячую воду. В емкость с водой ставлю кастрюлю с тестом. Так оно хорошо подходит.
Когда готовила плюшки конструкцию с водой и тестом выносила на солнце.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев