Нам понадобится:
- вода – 3 л;
- куриное мясо – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 130 г;
- лук репчатый – 100 г;
- вермишель – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лавровый лист – 1-bez-smetany шт.;
- перец чёрный горошком – 4-5 шт.;
- зелень;
- соль – по вкусу;
- кефир для подачи – 150 мл;
Делаем:
Попробуйте приготовить простой и вкусный суп куриный с картофелем и вермишелью. Он получается достаточно питательным и в то же время лёгким для желудка, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания. Калорийность супа куриного с вермишелью с картошкой невелика и составляет около 35 ккал на 100 г. При подаче на стол рекомендуется налить в каждую тарелку немного кефира, что придаст супу оригинальный вкус. Кстати, посмотрите так же и другой способ приготовления со сметаной
Сначала нужно подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Для супа можно использовать любые части курицы. Кефир для подливки лучше взять жирный.
Зелень можно брать не только свежую, но и замороженную.
Приготовление супа нужно начать с бульона. Для этого мясо надо тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Проварить несколько минут, после чего воду слить, мясо промыть и снова залить водой (3л). Так бульон получится более прозрачным. Добавить лавровый лист, перец горошком и целую очищенную луковицу. При желании, лук можно порезать и обжарить позже вместе с морковкой. Однако не все любят, когда в супе плавают кусочки лука (особенно этим отличаются дети). Поэтому рекомендуем именно такой способ. Когда вода закипит, надо добавить соль. Варить курицу примерно полчаса, после этого луковицу можно убрать из бульона.
Картофель и морковку помыть и почистить. Картофель порезать кубиками, а морковку натереть на тёрку, после чего обжарить её на сливочном масле до мягкости (если для бульона использовалось жирное мясо, этого можно и не делать).
Когда курица сварится, её надо вынуть и срезать мясо с кости, затем порезать его на небольшие кусочки.
В бульон положить картошку и морковку и варить всё вместе 15 минут.
Остаётся положить в кастрюлю порезанное мясо и вермишель. Всё перемешать, чтобы вермишель не слиплась в один комок. Варить суп до готовности вермишели. Обычно, это около 10 мин (более точную информацию можно прочитать на упаковке).
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев