Ингредиенты:
Куриная голень — 800 г
Растительное масло — 30 мл
Соль — ч. л.
Помидоры красные — 200 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
Розмарин веточки — 3 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Помидоры Черри — 200 г
Приготовление:
1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
2. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
3. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
4. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
Ингредиенты:
- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота
Приготовление:
1. Вскипятить воду (1,5 л).
2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.
3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет.
5. Охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев