Очень вкусная закуска!
Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен.
Вместо индейки можно использовать куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Фаршированные шампиньоны. Ингредиенты
300 г шампиньонов
150 г филе индейки
100 г лука
100 мл сливок (15–20%)
150 г сыра
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 У грибов ножку отделить от шляпки.
Шаг 2 Ножки мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Индейку мелко нарезать.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить индейку, жарить в течение 10–15 минут.
Шаг 8 Добавить грибы.
Шаг 9 Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.
Шаг 10 Добавить сливки, тушить около 5 минут.
Остудить.
Шаг 11 Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
Шаг 12 Выложить в форму для запекания.
Шаг 13 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).
Приятного аппетита!
ᅠ
Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг
Лук – 4 шт.
Помидоры – 500 г.
Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино - 100 гр.) Вода ~ 150 гр.
Мука - 1 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу.
Красный перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
ᅠ
Приготовление:
1. Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу. Обжаривать мясо до появления корочки. (С курицы должен выйти жир, а если курица совсем суховатая у вас, то в этом случае можно добавить 1 ст.л. масла сливочного или подсолнечного). 3. Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук,тушить на слабом огне 10-15 минут.
4. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем дольками.
5. Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Примерно 30 мин.
7. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев