Праздничный мясной рулет из фарша, запеченный в духовке с шампиньонами, картошкой, морковью и репчатым луком.
Порции 8
Ингредиенты
Для рулета:
1 кг. мясной фарш (говядина+свинина)
1 шт. репчатый лук
1 стакан сухари (панировочные)
2,5 стакана молоко
2 шт. куриное яйцо
1,5 ч.л. горчица (дижонская)
2 ч.л. паприка
1/2 ч.л. перец (молотый)
2 ч.л. соль
Для гарнира:
10-12 шт. картофель
14 шт. шампиньоны
5 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
по вкусу растительное масло
Инструкции
В миске сухари смешиваем с молоком и ждем 10 минут, пока набухнут. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезаем. В миску выкладываем смешанный фарш, добавляем сухари в молоке, лук, яйца, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем заготовку для рулета.
Картофель хорошо промываем с губкой или очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Грибы промываем, очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук (2 шт.) - крупно. Подготовленные картофель, морковь и лук отвариваем по отдельности в соленой воде 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Противень (размер 30х40 см.) смазываем маслом и посередине выкладываем подготовленный фарш. Формируем руками из фарша на противне рулет. Важно, чтобы поверхность рулета получилась гладкой без трещин. Вокруг рулета размещаем лук, грибы, морковь и картофель. Посыпаем овощи с грибами солью, молотым перцем и сбрызгиваем маслом.
Подготовленный противень с рулетом, овощами и грибами отправляем в разогретую духовку до 175 градусов и запекаем 50-60 минут. Через 15 минут после начала запекания на противень равномерно вливаем 1 чашку воды.
Готовый ароматный рулет вынимаем, 3-4 минуты даем постоять, посыпаем петрушкой и подаем с соленьями и любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
110 г сахара
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.
С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.
Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.
Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев