Трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог получается нежным, мягким, пышным, в меру сладким и очень вкусным.
Готовить его можно с любыми сезонными фруктами или ягодами, но также идеально подойдут и консервированные ананасы или персики. Знаю, что многие мои друзья пекли пирог и остались в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔖 яйца - 3 шт.
🔖 сахар - 200 г
🔖 соль - щепотка
🔖 ванилин - 1,5 г
🔖 сливочное масло - 75 г
🔖 сметана - 150 г
🔖 разрыхлитель - 10 г
🔖 мука - 240 г
🔖 ананасы консервированные - 350 г
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, пакетик ванилина (1,5 г) и при помощи миксера взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в размере.
✅ Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит, поэтому взбиваем минуты 2-3.
Далее вливаем 75 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также кладём 150 г сметаны комнатной температуры. Опять же миксером смешиваем все ингредиенты вместе.
Теперь в тесто просеиваем 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Не включая миксер, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, а затем на самой слабой мощности перемешиваем всё до однородности. Таким образом мука не будет разлетаться в разные стороны и сильно пылить.
✅ Долго миксером не работаем, лучше остатки муки на стенках миски домешать лопаткой.
Тесто готово, теперь добавляем любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Сегодня я делаю пирог с консервированными ананасами.
✅ Если немного жидкости от фруктов попадёт в тесто, ничего страшного. Этот пирог я делала ещё со свежей сливой. Получается прям безумно вкусно, летом обязательно попробуйте!
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы 2 края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. Размер моей формы 23х23 см.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, времени может уйти чуть больше или чуть меньше. Я советую использовать деревянную шпажку, чтобы окончательно убедиться в готовности пирога.
Достаём пирог с ананасами из духовки, даём постоять в форме 5 минут, затем перекладываем пирог на решётку и даём ему остыть уже полностью.
Ну, а потом снимаем бумагу для выпечки, кладём на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается очень мягкий, нежный, в меру сладкий, с сочными кусочками ананаса, прям одно сплошное вкусовое наслаждение!
Перед подачей я пирог нарезаю на порционные кусочки и подаю с ароматным свежезаваренным чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев