Дачный сезон радует нас не только принудительными строительно-копательными работами, но и порой совсем не скудным урожаем. Как правило, хозяйки используют этот урожай для закатки, засолки и прочих долгоиграющих заготовок, которые попробовать можно в лучшем случае ближе к Новому Году. Наш рецепт пригодится тем нетерпеливым дачникам, кто желает отведать плоды своего труда максимально быстро. Эти огурчики готовятся за одни сутки: засолил вечером, а к ужину следующего дня уже подал к столу! И при этом никакой возни с банками и сложными маринадами.
Ингредиенты:
Огурцы средние - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Эстрагон - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Перец чили крупный - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
1. Промываем зелень. Мелко рубим её ножом.
2. Сверху добавляем очищенные дольки чеснока и перчики чили. Снова рубим всё ножом. Сверху насыпаем соль.
3. Добавляем сахар. И опять измельчаем ножом до состояния влажной массы (зелень должна дать сок за счёт соли и сахара).
4. У огурцов срезаем "попки", разрезаем каждый огурец вдоль пополам и укладываем кожицей вниз в подходящую по размеру посуду.
5. Сверху покрываем огурцы приготовленной массой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
6. Готовые огурцы подаём охлаждёнными в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев