За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie".Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Кабачки или цукини - 2 шт./600 гр.
Оливковое масло - 1/2 стакан
Вода - 1 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Приготовление:
1.Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
3.Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.
4.Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.
5.Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.
6.Залейте их горячим маринадом и закатайте.
7.Жареные кабачки на зиму готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев