Готовится заготовка легко и просто, а хранится весь год, до следующего сезона заготовок. Ингредиенты: 1. Огурцы - 1 кг. 2. Помидоры - 1 кг. 3. Соль - 1ч. ложка с горкой. 4. Сахарр - 2 ч. ложки с горкой. 5. Кориандр - 1/2 ч. ложки. 6. Кардамон - 1/2 ч. ложки. 7. Чёрный молотый перец - 1/3 ч. ложки. 8. Чеснок - 4 зубчика. 9. Уксус 9% - 70 мл. 10. Растительное масло - 100 мл. ВЫХОД : 4 банки объёмом 500 мл. Способ приготовления: 1. Помидоры я взяла половину красных, половину жёлтых. Каждый вид помидора придаст салату свой неповторимый вкус. НО можно использовать только красные помидоры. 2. Огурцы нарезать кружками и отправить в глубокую кастрюлю или таз, где будем мариновать овощи. 3. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем дольками, а затем отправляем к огурцам. 4. К овощам отправляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, пол. ч. ложки кориандра, пол ч. ложки кардамона, 1/3 ч. ложки чёрного перца, 70 мл. уксуса 9% и 100 мл. растительного масла. 5. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа необходимо перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались. 6. По хорошо вымытым банкам раскладываем овощи по-корейски и равномерно разливаем маринад. Сверху накрываем чистыми крышками. 7. На дно глубокой кастрюлю кладём полотенце, а на него устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 мину. Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1